南京出台安全生产举报奖励办法
2019-11-27 09:26:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  党的十九届四中全会提出要“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”。

  当前,虽然全市安全生产工作总体平稳,事故总量特别是较大事故起数明显下降,但安全形势依然十分严峻复杂,安全生产监管领域还存在一些漏洞和盲区。根据中央、省、市文件精神和市委市政府部署要求,市安委会依据国家和省有关法律法规和文件规定,结合南京实际,制定举报奖励办法。

  《南京市安全生产举报奖励办法》分6章,共28条,进一步细化适用范围、明确工作原则、规范认定标准、增加举报方式、闭环处置过程,尤其是大幅提高了举报奖励的金额,鼓励社会各界和广大群众对重点行业领域安全生产重大事故隐患和非法违法行为,向应急管理部门和负有安全生产监督管理职责的部门进行举报,进一步强化安全生产领域的社会监督,有效防范和遏制事故发生。

  敬请关注。

  南京市安全生产委员会办公室

  南京市应急管理局

  2019年11月27日

标签:委员会办公室;安全生产;南京市
责编:王玥
下一篇