启东一酒店违法经营河豚被查
2018-03-30 14:31:00  来源:南通日报  作者:王天威 黄海  
1
听新闻

  春季是河豚繁殖的季节,也是其毒性最强的时候。近日,启东市市场监管部门查处一起涉嫌违法经营河豚案件。

  3月16日晚,执法人员在对汇龙镇某大型餐饮进行检查时发现,该酒店一楼菜品展示柜和厨房操作间均有河豚,在顾客点菜单中,发现有两个包间点了红烧河豚菜品。执法人员随即对该酒店河豚进行清查。

  经现场清查发现,一楼菜品展示柜中有18尾活的河豚,厨房内有2条正在红烧的河豚。执法人员依法现场对18尾活河豚和2条已烧制好的河豚采取了扣押的行政强制措施,并现场进行取证。目前,该案正在进一步调查处理中。

  启东市场监督管理部门表示,将加强监管,严防河豚进入农贸市场和餐饮服务单位。对违反规定加工、经营河豚及其制品的,将予以没收违法所得、罚款、责令整改等处罚;造成严重中毒事故的,将依法移交公安部门追究其刑事责任。

标签:河豚;执法人员;菜品
责编:王玥
上一篇
下一篇