泰兴一企业污染扰民
2018-04-03 10:31:00  来源:泰州日报  作者:张仲明 印锋  
1
听新闻

  日前,根据群众举报,市“263”领导小组办公室暗访泰兴市发现,当地的一企业存在噪音、废气和粉尘多项污染。

  中联鸿伟公司位于泰兴市城区工业园。附近居民张某的住房与该企业厂房一墙之隔。张某说,该企业生产时,经常发出很大的金属敲击声,导致张某家人晚上都睡不好。企业还散发出大量粉尘和油漆异味,让张某一家不堪忍受。

  检查组调查发现,某安装公司租赁了中联鸿伟公司的厂房,正在进行钢结构加工翻新。检查组走进该安装公司生产现场发现,车间里烟尘弥漫,还有很大的金属敲击声。另据了解,泰兴环保局曾因该安装公司露天喷漆、产生含挥发性有机物废气的环境违法行为,对企业进行过处罚,并责令其完善相应的污染防治设施。不过,现场调查发现,该安装公司的治理措施仅仅是在油漆作业处设置了一个移动遮阳棚,并不符合“喷漆作业要在密闭空间内进行”的相关规定,此外也没有采取任何有效措施治理噪声、粉尘等污染物。

  检查组表示,希望当地政府、有关部门和企业重视存在的环境问题,立即着手整改,尽早消除对周边居民的影响。

标签:粉尘;泰兴市;;263
责编:王玥
上一篇
下一篇