区域网 > 区域舆情 > 正文
戴南镇部分企业环境隐患大
来源:泰州日报
作者:张仲明 印锋
2018-04-24 15:48:00
【字号:  】【打印

  近日,根据群众举报,市“263”领导小组办公室暗访发现,兴化市戴南镇两家企业存在较大环境隐患,严重影响周边群众生活。

  泰州市联顺机械有限公司是一家主营不锈钢钢板、钢锭、不锈钢棒材的企业。记者走进该企业看到,现场生产环境十分脏乱差,厂区内的空地上堆满了各种各样的原料和废弃物。车间里充满煤炭燃烧产生的刺鼻气味和粉尘,让记者呼吸都有些困难。检查组发现,该企业缺乏有效废气吸收净化设施,粉尘无组织排放现象十分严重。烟气处理装置陈旧老化,部分构件接缝处存在漏气现象。此外,该企业部分未经处理的废水直接流入附近河道中。据了解,该企业迫于环保压力,已经在进行部分设备的改造和升级。企业负责人陈吉国介绍说,本月内将完成除尘设备的安装调试工作。

  与联顺机械一河之隔的另一家企业也存在污染河道的行为。该企业主要从事钢帘线转盘生产加工。检查发现,该企业喷漆工序产生的大量油漆废渣直接排入河道,对这一段河道环境造成严重污染。

  检查组表示,戴南镇是全国闻名的不锈钢之乡,但地方经济高速发展的同时却忽视了对区域环境的治理和修复。自“263”行动开展以来,已多次曝光戴南镇的相关环境问题。希望地方政府能够真正意识到绿水青山就是金山银山,高度重视历史遗留的环境污染问题,下定决心花大力气实施行业综合整治和生态修复工程,还当地群众一个宜居宜业的全新环境。

  责任编辑:王玥