区域网 > 区域舆情 > 正文
谷阳路路口废弃线缆乱如蛛网
来源:镇江日报
作者:陈志奎
2018-05-04 13:28:00
【字号:  】【打印

  十字路口地带,废弃的成捆线缆散落无人问津。昨天,有市民反映谷阳路路边线缆随意悬挂,实在有碍观瞻,希望能及时清理。记者实地走访,并联系职能部门,但目前为止未能找到线缆归属方。

  废弃线缆位于谷阳路与丁卯桥路交叉口地带,靠近九鼎国际水会门前的谷阳路一侧,线缆散乱如麻(见图陈志奎摄)。记者现场看到,大批线缆从一根电线杆上悬挂而下,乱如蛛网,一直延伸到谷阳路边岗亭旁边的一处电线杆。许多线缆线头已经裸露,并且挂着损坏的接线盒外壳。有路过市民认为,线缆不知道有没有带电,如此散乱堆放裸露在外,安全性着实令人担忧,希望相关单位能及时清理。

  这些线缆归属哪里?负责区域道路管护的丁卯公用事业公司相关负责人来到现场察看了一番,并表示公司仅负责该处路灯杆线的维护。经实地察看,该处线缆并非路灯电线。

  丁卯谷阳社区工作人员告诉记者,线缆有可能是丁卯桥路改造遗留的产物。但对于现场废弃的线缆数量如此之多,工作人员也颇为惊讶。工作人员表示,线缆归属方较多,除了供电之外,还有有线电视以及各家宽带运营商等单位。他们接下来会现场仔细再查看,并与有关单位联系对接,希望能找到归属方,各家单位各自认领负责清理干净。

  责任编辑:王玥