高港两条河道黑臭现象严重
2018-06-05 14:41:00  来源:泰州日报  作者:张仲明 印锋  
1
听新闻

  “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,枕水而居会给生活增添不少诗情画意。然而,根据群众举报,市“263”领导小组办公室近日暗访发现,高港区有两条河道严重黑臭,对周边居民生活环境造成严重影响。

  在高港区口岸街道城南社区有一条小河。该小河以三官殿桥为中心向两边展开,东西长约一公里多,横穿了整个城南社区。记者在现场看到,该小河的河面上漂浮着疑似排泄物的物体,河道周边空气中弥漫着强烈的恶臭味。检查发现,沿河每隔一段就分布着从居民家里伸到小河的污水管。检查人员分析,很可能是沿岸居民生活污水大量排入后导致河道黑臭。附近居民宗女士表示,这条河道不仅臭味大,还滋生大量蚊子,严重影响居民生活。

  该区胡庄镇汪群村的一条小河沟俨然已经成为“龙须沟”。检查发现,该河沟水面漂满生活垃圾,水体严重黑臭。附近居民说,该河沟原本是清澈见底的,但附近居民乱倒垃圾导致河水污染。特别是到了夏天,河水臭味特别大,这样的情况已经持续了好几年,居民也曾向村里反映这一问题,但一直没有得到解决。

  检查组表示,黑臭河道治理事关百姓幸福指数,希望高港区切实重视,加强调研,按照“一河一策”开展治理,还沿河居民一个优美的生活环境。

标签:高港区;河道;生活环境
责编:王玥
上一篇
下一篇