绿岛荒废10年 变成垃圾场
2018-07-24 09:30:00  来源:镇江日报  作者:景泊  
1
听新闻

  景泊 摄

  城市主干道边,占地500多平方米的绿岛非但没有起到美化城市的作用,反而从开发到现在已经“荒废”了10年左右的时间……近日,这处位于谷阳路路边的“垃圾场”因为一直无人问津,遭到多名热心市民的投诉。昨天上午,记者赶往现场一探究竟。

  “荒了近10年了,前两天有人来网的,有什么用。”昨天上午,记者赶到位于谷阳路与学府路交会处的源华大酒店门口的时候,这块市民投诉的巨大绿地已经披上了一层绿网。但是这却依旧“网”不住里面的问题:齐脚脖深的荒草中,各类垃圾遍地。靠近这块绿岛便能闻到异味,虽然一场大雨刚刚过去,成群的蚊蝇已经再次在上方盘旋。在绿岛的北侧顶端,大片建筑垃圾占满了谷阳路与学府路交会的人行道的1/2区域,或许由于闲置太久,有一户商家竟然将一辆报废多年的“僵尸车”变成广告牌搁置在绿岛中。

  “最惨的是晴热天气,一刮风,尘土还会吹到酒店来。”多位在路边各家酒店和饭店上班的员工告诉记者。与之10米之隔的多户商家不堪其扰,绿岛地处青年汇新创业中心与江苏大学中心区域,两者都是镇江的名片,这里的酒店和饭店每天都要接待不少客人,其中不乏外国人,“谷阳路和学府路中间的绿岛绿化环境都非常好,为什么唯独这块地与周围环境显得格格不入?”

  记者随即联系了属地单位象山街道东城社区,“绿网是我们铺的,是为了避免黄土外溢。我们将尽力做好。”该社区一位负责人无奈表示,这块绿岛里的绿化和卫生问题本该由专业单位来管理,目前由社区来管理确实有些吃力。

  对于绿化带前的大量建筑垃圾,负责谷阳路路面卫生的深圳剑峰服务清洁有限公司一位负责人告诉记者,这些垃圾属于路边凯旋国际综合体的装修垃圾,他们正在通过京口城管与凯旋国际物业交涉,“责成他们尽快采取措施。”而对于那辆“僵尸车”,记者把相关情况反馈给了京口交警部门。

标签:学府;建筑垃圾;城市主干道
责编:王玥
下一篇