禁猎期内捕捉野鸭 15人违法狩猎获刑
2018-08-10 10:16:00  来源:南通日报  作者:袁晓婕 张弦 陈方圆  
1
听新闻

  我市沿海滩涂是重要的鸟类越冬地之一,但总有些不法分子为了私利,无视省政府关于“每年3月1日至11月30日为我省禁猎期”的规定。7日,如皋法院对一起非法狩猎案作出一审判决,姚某某等15名被告人因犯非法狩猎、掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别被判处有期徒刑或单处罚金。

  2017年8月,被告人姚某某、周某某夫妇与刘某某等11名被告人约定,由刘某某等人至海门、启东海边非法捕捉野鸭,姚某某、周某某收购。2017年9月至2017年10月12日间,刘某某等人销售给被告人姚某某、周某某、许某某野鸭共计383只。案发后,公安机关扣押了311只野鸭并放生。经鉴定,上述野鸭均属有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

标签:被告人;野鸭;非法狩猎
责编:王玥
下一篇