广陵区开展校外培训机构集中综合整治
2018-11-06 08:58:00  来源:扬州日报  作者:赵天  
1
听新闻

  现场检查培训机构办学资质。

  为有效减轻中小学生课外负担,规范管理校外培训市场,3日至4日,广陵区组织开展了校外培训机构集中综合整治行动。检查发现,辖区16家机构未办理办学许可证。

  这次集中检查由广陵区教育局牵头,广陵区市场监管局、公安局、城管局、安监局、消防大队等多部门联合参加,检查内容涉及是否领取营业执照、是否申领办学许可证、是否存在消防安全隐患等方面。

  “我们对16家从事中小学学科类校外培训机构进行了检查,发现他们均未办理办学许可证。”广陵区市场监管局相关负责人介绍,被查机构存在持异地营业执照经营、未领取营业执照经营、多个分校区持一份营业执照经营、对外名称与字号不一致、实际经营地与注册地址不一致等现象,其中一户存在未领取食品经营许可证而销售饮料的问题。

  据介绍,问题培训机构中,不乏大成培训南门街校区、解放桥校区,企鹅培训南门街校区、解放桥校区,华桥英语,立智英语,朗文英语等多家知名培训机构。

  目前,广陵区市场监管局已分别下达了责令改正通知书,并督促各机构按照教育主管部门的要求尽快申领办学许可证,做到合法规范经营。

  16家被责令改正培训机构

  ■大成培训南门街校区、解放桥校区

  ■企鹅培训南门街校区、解放桥校区

  ■秦学教育南门街校区

  ■华桥英语■新航线英语

  ■立智英语■邦国教育

  ■优胜教育■朗文英语

  ■瑛才教育■天骄教育

  ■悦课教育■谢老师数学

  ■启毅培训

标签:培训机构;校区;广陵区
责编:王玥
下一篇