连云港曝光6起重大劳动保障违法案例
2019-05-23 09:30:00  来源:连云港日报  作者:肖婷婷  
1
听新闻

  记者昨日获悉,市人社部门公布了2019年一季度6起重大劳动保障违法案例,主要涉及非法使用童工以及拖欠劳动者工资。这6起重大劳动保障违法行为主体为灌云县侍庄乡串川吧烧烤店、江苏春绿科技有限公司、战友网络科技(江苏)有限公司、连云港天昂置业有限公司、江苏宇之旗装饰设计工程有限公司、连云港市东茂矿业有限公司6家单位。

  其中,灌云县侍庄乡串川吧烧烤店因存在使用3名童工共计3个月的违法行为,已被作出罚款人民币15000元的行政处罚;江苏春绿科技有限公司因被强制关停,在与全体职工签订解除劳动关系协议书后,拖欠107名职工工资2888922.53元,已被依法移送至公安机关;战友网络科技(江苏)有限公司因拖欠20名劳动者工资61567.76元,已对该单位下达限期整改指令书并按规定移交公安机关;连云港天昂置业有限公司拖欠109名劳动者共计3241110元工资未支付,已移送至当地公安机关;江苏宇之旗装饰设计工程有限公司拖欠66名农民工工资646910元,已于2019年2月3日向该公司送达了限期改正指令书,由于该公司拒不支付,人社部门已按规定移交公安机关立案查处;连云港市东茂矿业有限公司因拖欠22名劳动者劳动报酬208200.4元,人社部门已下达行政处理决定书。

标签:江苏;装饰设计工程;劳动者工资
责编:王玥
下一篇