马陵山镇一物料堆场污染严重
2019-07-15 09:40:00  来源:徐州日报  作者:陆铭  
1
听新闻

  物料堆场没有按照规定采取相应抑尘措施,大面积料堆裸露不覆盖,致使微风轻吹就会产生扬尘……6月25日,市263环保督查暗访组和市大气办暗访组根据市民举报,联合查处了新沂市马陵山镇一处扬尘污染严重、影响居民生活的物料堆场。

  这处物料堆场位于马陵山镇大沟村,暗访组工作人员顺着积尘严重的小路进入后发现,物料堆场占地二三十亩,场内大面积、堆得都像小山一般高的裸土、碎石、黄沙、粗细料、建筑垃圾没有覆盖,没有降尘抑尘措施,道路没有硬化,车辙印记明显,出入口也没有洗车平台。

  暗访组工作人员发现,这里不仅是料场,更是建筑垃圾粉碎场。现场有一座废弃的窑厂,开放式大棚里面是粉碎机和传输设施,施工环境很原始,没有按照要求密闭施工,也没有配备相应的降尘抑尘设备,地面积尘严重。

  《徐州市大气污染防治条例》要求,物料堆场应采取围挡、遮盖、喷淋、绿化等措施,场地地面要硬化,应采取喷淋、雾炮等有效方式防治扬尘污染,应当建立密闭料仓与传送装置。出入口设置车辆清洗设施,运输车辆冲洗干净后方可驶出作业场所。施工单位管理者应当及时清扫和冲洗出口处道路,路面不得有明显可见泥土、物料印迹。市大气办暗访组工作人员介绍,“这个物料堆场比较大,所有操作过程中没有采取任何污染防护措施,导致附近百姓反映强烈。”

标签:暗访;扬尘污染;建筑垃圾
责编:王玥
下一篇