强制车主办加油卡? 武进一加油站被投诉
2019-08-23 10:07:00  来源:常州日报  作者:闫洪亮 庄奕  
1
听新闻

  近日,武进区消协横林分会接到一起投诉,李先生称横林镇一加油站强制其办卡,否则不给加油。

  接到投诉后,消协工作人员立即到该加油站了解情况。该加油站站长钱某称,李先生当日要加的是柴油,该加油站的柴油加油机均为自助加油机,只能持卡加油。以前为了方便无卡的消费者,加油站员工都会用自己的加油卡为消费者加油。当天,加油站员工没带加油卡,只能请消费者办卡加油。

  分会工作人员现场查看了该加油站的加油机,发现确实均为自助加油机,只能插卡加油。不过,该加油站没有在显著位置说明。

  工作人员向该加油站指出,依据消法相关规定,经营者提供商品或者服务,应当用清晰、明白的语言或者文字向消费者作出真实、全面的介绍和说明,并就消费者的询问作出真实、明确的答复;对照规定,该加油站未能充分保证消费者的知情权等合法权益。

  该加油站站长钱某表示,加油站现在的做法确实存在过错,他们会尽快制作告知牌,尽到告知义务,且愿意向该消费者说明情况并道歉。最终,李先生接受了该加油站道歉,双方达成和解。

标签:加油站;加油;加油机
责编:王玥
下一篇