常州曝光15处重大火灾隐患单位
2019-10-09 10:04:00  来源:常州日报  作者:唐文竹  
1
听新闻

  常州消防部门日前曝光一批重大火灾隐患单位。记者跟随常州消防救援支队工作人员,对部分单位进行了现场督查。

  在位于武进区湖塘镇的湖塘纺织城,记者看到,许多商户的消防设施老化严重,许多通道被堆放的货物占据。消防人员告诉记者,目前城内消防隐患主要为:消防设施老化严重,多个区域局部室内外消火栓无水,城内局部道路上被业主堆放货物,消防控制室设施瘫痪且无人员值班,多个地下车库被改成仓库出租,防火卷帘门不能正常启动,其中一期人防地下车库排烟风机控制柜只有一个能启动且不能正常联动控制,城内大部分商铺报警系统瘫痪,同时城内存在大量违章建筑。

  目前,该单位的隐患整改工作已提请政府挂牌督办,湖塘纺织城投资发展有限公司相关负责人承诺,将在3年内确保隐患整改到位。

  消防人员还检查了市级重大火灾隐患单位常州中房资产管理有限公司负责物业服务的香江华廷小区。该小区消控室主机瘫痪,部分地下车库湿式报警阀的警铃不响,喷淋泵不启动,部分楼顶室内消火栓管网无水,部分地下室风机故障。物业工作人员表示已经制订了较为详细的整改方案,将按计划推进整改。

  此次曝光的重大火灾隐患单位还有:南京银城物业服务股份有限公司常州晋陵北路分公司(高成天鹅湖小区),江南中鑫物业服务有限公司(翠园世家小区),江苏润德梁物业管理服务有限公司(青山湾花园),江苏翠湖物业有限公司(怡美花园),常州正一物业服务有限公司(中意宝第花园小区),常州金谷物业服务有限公司(钟楼区广化街1号金谷大厦),江苏欣祥物业有限公司(钟楼区华府家园),武进区横林新天地休闲娱乐中心(经开区),新北区罗溪爱之屋副食品店,江苏高正物业服务有限公司(太湖明珠苑小区),常州市定国商业管理有限公司(520夜市),常州市保利物业服务有限公司金坛分公司(圣东福地小区),溧阳市恒基房地产有限公司家俱百货市场。

  常州消防及相关部门正督促这15家单位全力推进隐患整改工作,在整改期间加强人员日常和夜间巡查,配足灭火器等消防器材,确保24小时有人员值守,保障整改期间不发生火灾事故。

标签:常州;物业服务;重大火灾隐患
责编:王玥
下一篇