10批次软体沙发抽查不合格
2019-11-22 09:33:00  来源:南京日报  作者:邹伟  
1
听新闻

  11月21日,省市场监管局发布“软体沙发产品质量监督抽查分析报告”。此次共抽查软体沙发80批次,合格70批次,合格率为87.5%。

  软体沙发分为布艺沙发和皮沙发两大类。全国沙发生产企业较多,集中在东北、华北、华东、西南以及华南五大区域。江苏现有软体家具生产企业约500家,分布在苏州、南京、常州、徐州、南通等市。

  本次抽查结果显示,软体沙发不合格项目主要为:木制件用料要求、金属件用料要求、防锈处理、泡沫塑料表观密度和泡沫塑料回弹性等5项指标。其中,国家标准规定内部用料不应使用贯通裂缝材、昆虫尚在侵蚀的木材、轻微腐朽材面积超过零部件面积的15%、腐朽材深度超过材厚的25%、有轻微裂缝或节子的木材影响结构强度、带有树皮的木材。本次抽查发现3批次产品使用了带有树皮的木材,木材的树皮易藏有霉菌、细菌和虫卵等物,影响沙发的强度和使用寿命。

  抽查不合格的10批次软体沙发标称生产企业分别为:徐州万顺家具有限公司、铜山区万里红沙发厂、路华(厦门)贸易有限公司、义乌市薇思家居用品有限公司、深圳市金日鑫家具有限公司、成都富丽轩家居有限公司、东莞市浪漫风情家具有限公司、常州市武进荣腾钢木制品厂、佛山市尊皇佳品家具有限公司、佛山市顺德区丹菲家具有限公司。

标签:沙发;抽查;家具
责编:王玥
下一篇