扬州:15家高风险运输企业被曝光
2019-11-26 10:40:00  来源:扬州日报  作者:通讯员 祝隽 记者 黄静  
1
听新闻

  近日,扬州交警部门对今年1—10月份所属车辆GPS动态检测预警次数较多的高风险“两客一危”运输企业进行实名曝光。根据扬州重点车辆“一车三方”监控平台统计的数据,今年1—10月份扬州“两客一危”车辆超速、疲劳驾驶等交通违法行为报警次数较多的企业达到15家。

  据了解,交警部门派专人24小时通过GPS对全市所有客货运企业车辆进行监测,发现问题后及时约谈、依法对这些企业进行惩处。在这些被曝光的“两客一危”运输企业中,涉及多家客运公司和汽车运输公司以及物流公司等。交警部门介绍,这些运输企业存在的问题集中在超速、疲劳驾驶两方面。

  交警部门提醒相关企业,冬季低温多雨雪,“两客一危一货”运输企业管理人和“两客一危一货”车辆驾驶人要定期检查车辆安全技术状况,避免因车况原因导致交通事故或发生车辆自燃等意外;发车前要保证驾驶人充分休息,连续行车4小时应当停车休息,杜绝疲劳驾驶;牢记安全文明行车规范,远离交通违法,杜绝交通事故。

标签:交警部门;疲劳驾驶;运输
责编:王玥
下一篇