张国华:实现合作共赢 造福两地人民
来源:徐州日报
作者:李晓航
2017-08-18 17:41:00
【字号:  】【打印

市委书记张国华等领导在中国重汽济宁商用车有限公司考察。 本报全媒体记者 徐剑 摄

  8月15日,市委书记张国华率领徐州市党政代表团赴山东省济宁市考察。济宁市委书记王艺华等陪同考察。

  在济宁期间,代表团一行先后考察了中国重汽集团济宁商用车有限公司、辰欣药业股份有限公司等,对济宁市近年来在产业转型发展、城市规划建设、生态环境改善等方面取得的成绩予以充分肯定。在随后举行的座谈会上,徐州、济宁各自介绍了过去一年经济社会发展情况。

  王艺华说,济宁和徐州地域相邻、山水相连、人缘相亲,一直保持着友好交往和密切合作。近年来,徐州市抢抓江苏省委省政府振兴徐州老工业基地、支持苏北加快发展等重大机遇,围绕建设“强富美高”新徐州,改革创新、奋发作为,经济社会发展各领域都取得很大成就,创造出很多值得济宁学习的好经验好做法。尤其是聚焦加快建设淮海经济区中心城市,徐州大力推进城市现代化、产业科技创新、生态环境改善和全国文明城市创建等工作,城市辐射力竞争力不断提升。济宁和徐州作为友好城市,在产业、市场、资源、人才、技术等方面有着很强的互补性,希望今后双方在更高层次、更宽领域加强交流合作,充分发扬好继承好两地和睦相处的良好传统,团结共进,合作共赢,携手共创美好未来。

  张国华说,此次在济宁考察期间,我们深刻感受到了济宁发展的新变化、新气象、新成效。济宁作为山东省重要城市,素以“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”著称,文化底蕴深厚。近年来,济宁围绕山东省发展总体布局,结合济宁实际制定了切实可行的发展目标,经济社会发展保持良好态势,转型发展迈出坚实步伐,改革开放力度大成效好,文化建设取得新成就,社会建设结出新硕果,生态建设取得新成效,社会大局保持持续和谐稳定,全国文明城市创建深入推进,城市品质明显提升,人民群众获得感、幸福感不断增强。多年来,徐州与济宁互动频繁,在产业配套、基础设施、旅游开发、环境保护等方面深入合作,保持了良好的合作关系。希望两地进一步加强多方面的交流合作,建立互联互通机制,维护边界和谐安定,努力开创合作双赢、共同繁荣的新局面,更好地造福两地人民。

  徐州市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长陈辉,市政协副主席李靖华参加考察。济宁市委副书记石光亮,市委常委、政法委书记张辉,市委常委、常务副市长于永生,市委常委、秘书长李长胜,副市长周凤文等陪同考察。

  责任编辑:王玥