周铁根:提升空气质量 让老百姓乐享洁净蓝天
来源:徐州日报
作者:魏宁
2017-11-10 15:44:00
【字号:  】【打印

  市长周铁根等领导检查大气污染防治工作。孙井贤 摄

  11月8日上午,市长周铁根带领市相关部门负责同志检查我市大气污染防治工作。他指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,采取强有力的措施,全力确保各项工作落到实处,全面提升我市空气质量,让老百姓乐享洁净蓝天。副市长赵立群、赵兴友参加活动。

  周铁根一行先后来到徐州经济技术开发区、鼓楼区、泉山区、铜山区、云龙区等地,检查建筑工地、道路等重点区域的扬尘治理工作,要求各地各相关部门进一步强化责任意识,加大整改力度,推动各项工作落到实处。泉山区民健园小区是我市首个建设使用蓄热式电锅炉集中供暖小区。周铁根详细了解项目推进情况,要求相关部门加快开展试点,加强对蓄热式供暖的论证,并结合全市老旧小区改造加以推广应用。

  周铁根指出,各地各相关部门要从讲政治、讲大局的高度,从促进徐州发展全局角度出发,认真谋划推进空气质量提升工作。要充分认识提升空气质量是增进民生福祉的现实需要,进一步认清形势,摆正位置,切实增强空气质量提升工作的使命感责任感紧迫感,一着不让地推进大气污染防治各项工作。要进一步研究分析影响我市空气质量的原因,特别是建筑工地、道路、企业等重点区域,切实采取强有力措施,加大执法检查、督查问责力度,确保全面完成年度考核目标任务。

  周铁根强调,市环保部门要切实发挥好空气质量提升工作的牵头作用,在努力推动我市产业结构和能源结构调整的同时,着眼徐州长远发展和生态环境持续改善,加强空气污染原因及治理措施研究分析,为市委、市政府决策部署提供依据。市各有关责任部门要加强协调配合,坚决落实好各自职责范围内的工作任务,切实形成整体推进的合力。各区要严格落实环保“党政同责、一岗双责”,切实担负起大气污染防治主体责任。主要负责同志要时刻把责任的螺丝拧紧,强化协调调度、严格督促检查,及时发现和解决问题,不折不扣地推进大气污染防治各项工作。

  责任编辑:王玥