蓝绍敏:以高水平质量工作推动南京高质量发展
2018-09-26 10:31:00  来源:南京日报  作者:刘晓  
1
听新闻

  9月25日下午,全市质量工作暨落实国家标准化改革试点工作会议召开。市长蓝绍敏在会上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和指示要求,按照中央和省、市质量工作部署,深入开展质量提升行动,扎实推进国家标准化改革试点,加快建设质量强市、标准强市、品牌强市,努力以高水平质量工作推动南京高质量发展。副市长孙建友主持会议。

  近年来,我市深入推进质量强市建设,全市质量水平稳步提升,品牌建设成效明显,标准服务不断增强。会议表彰了2017年度南京市长质量奖获奖企业、个人及质量强市工作优秀区和标准化建设项目,并对做好下一步全市质量工作进行了部署。

  蓝绍敏指出,质量问题是经济社会发展的战略性问题,抓好质量提升、打造质量强市,与城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造等重点工作密切相关,在全市发展大局中具有不可替代的重要作用。各级各部门要提高思想站位,牢固树立“质量第一”意识,充分认清抓好质量强市建设的重要意义和战略地位,切实讲好南京质量故事、打造南京质量品牌、塑造南京质量形象,为高质量建设“强富美高”新南京提供有力支撑。

  蓝绍敏要求,聚焦重点环节,精准施策、狠抓落实,全面提升质量发展水平。要强化品牌塑造,大力推动南京产品、南京服务向南京品牌转变,以更优的供给为引领、更强的企业为支撑、更好的服务为保障,努力把“南京品牌”打造成为高品质、高质量的代名词。要强化标准引领,牢牢抓住标准化改革试点契机,实施标准化战略,坚持自我“提标”、全力“创标”、强化“用标”,切实以标准引领质量、以质量引领发展。要强化质量安全,紧盯事关国计民生、百姓消费重点领域,严之又严地抓好质量安全监管,切实做到重点更突出、方式再创新、底线更牢固,确保让市民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要强化支撑能力,切实增强对“公共检测服务平台的高度、集聚度决定了产业发展的高度和集聚度,公共检测服务平台的稀缺度决定了城市的首位度”的认识,加快打造与发展形势相适应的质量技术基础支撑平台,进一步提升检验检测能力、加强计量能力建设、完善认证认可体系,提升南京质量发展的综合竞争力。

  蓝绍敏强调,要科学高效统筹,完善工作机制,落实工作责任,加强宣传引导,强化督查考核,加快形成质量工作强大合力,推动全市质量工作不断迈上新台阶。

标签:南京;质量强市;全市质量
责编:王玥
下一篇