越溪街道文体服务中心启用
2022-01-07 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 1月6日,吴中经开区越溪街道文体服务中心启用及挂牌仪式举行。全新启用的越溪街道文体服务中心将为周边市民提供一站式文体休闲服务。

区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任徐积明,经开区党工委委员、管委会副主任陆志伟及吴中区、经开区相关部门负责人参加活动。

此次启用的越溪文体服务中心是越溪街道首家综合性文体活动场馆,不仅是文体活动的重要平台,也是提升城市品位的亮点建筑,更是满足人民群众文化体育发展需求的民心工程。

越溪街道文体服务中心位于吴山街3号,吴山街南、溪秀路东,由A、B、C三幢建筑楼构成。为更好地满足市民文体活动需求,馆内篮球场、羽毛球场、乒乓球室等体育健身场地一应俱全,报告厅、专业排练厅、多功能厅等文化功能齐全。同时,越溪街道党群服务中心、新时代文明实践所等便民利民场所也坐落其中。

随着越溪街道文体服务中心的正式启用,文体服务中心图书馆、体育馆已对外开放。文体中心图书馆为吴中区图书馆越溪分馆,图书馆采用“全开放”“大空间”的建筑格局,秉承“免费、平等、共享、创新”的开馆理念,布局上动静分明,分区清晰,以设施智能化、服务人性化和内容多样化的服务手段,借助自助借还系统、电子图书借阅机、书目检索终端等先进的设施设备,打造成为市民向往的学习场所、舒适的文化休闲空间、开放的社会交流平台。位于A楼的体育馆里有2片篮球场地,5张乒乓球桌,6片羽毛球场地,文体服务中心将会推出专门的培训课程,另外还设有2片室外篮球场地对外免费开放。

标签:
责编:王玥
下一篇